目前日期文章:200902 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

繪畫是藝術,是生活,是禪。楊世甫生於台南縣嘔汪小村,與生俱來繪畫宿慧自幼萌生,未受美術學校訓練,沒有師承,法師自然和古今方家,苦研繪畫三十數年。80年,潛臥陋室,點染書畫、閱經讀書,過著6年閉戶的苦癮日子。88年中,自印度雲遊回台,創作大變,禪意入畫,拙樸簡單,隨處流露。

 

活動期間:2009/3/4~2009/3/15
時間:8:00-19:00
活動地點:文化局桃園館 二、三樓畫廊
展演者:楊世甫
辦理單位:楊世甫、文化局
聯絡辦法:視覺藝術科3322592*8520

 楊世甫禪畫展 作品01.jpg

 

楊世甫禪畫展 作品 02.jpg 

 

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

本次「傳統-現代」是趙先生首次個展,展出的作品無論工筆花鳥畫、厚塗、乾擦的粗鄺畫風或是色彩濃烈的立體切割畫風,在在彰顯藝術家對於膠彩畫的熱愛及體察生活週遭的感觸,期望觀者能感受其背後的故事性,進而欣賞、感動並交流,日後世傳將持續秉持著創作的決心和對藝術專業的態度,不斷地努力、挑戰新的創作方式,將藝術的觸角伸向更多的地方,帶來更多激盪,開創寬闊視覺語言的新方向!

 

活動期間:2009/3/4~2009/3/22
時間:9:00-12:00 13:00-17:00 週一休館
活動地點:文化局桃園館 第一展覽室
展演者:趙世傳
辦理單位:趙世傳、文化局
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:視覺藝術科3322592*8520

夜香-趙世傳膠彩創作展 作品 02.jpg 

夜香-趙世傳膠彩創作展 作品 01.jpg 

 

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 吳肇勳世居鹿港,曾任半缸書會會長、彰化縣鹿江詩書畫學會理事長、台灣省政府中興新村駐村藝術家。  『墨海一粟』以不同書體及不同手感,猶未能表達浩瀚書海之萬一,其中作品即以家鄉鹿港春、夏、秋、冬,感懷古風貌街景意象,再者如十五連屏草書心經意欲連貫通篇,表達虔敬之心,藉以檢視個人學習歷程,釐出今後目標。

活動期間:2009/3/4~2009/3/22
時間:9:00-12:00 13:00-17:00 週一休館
活動地點:文化局桃園館 第二展覽室
展演者:吳肇勳
辦理單位:吳肇勳、文化局
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:視覺藝術科3322592*8520

吳肇勳書法展 作品 01.jpg 

吳肇勳書法展 作品 02.jpg 

 

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

桃園縣攝影藝術協會是本縣的主要攝影團體之一,其前身是中壢市攝影學會,但本會認為要取得更大的視野,所以在前任理事長金露女士的推動下,本會幹部努力奔走而立案完成,名為「桃園縣攝影藝術協會」。立案至今已進入第四年,目前第二任理事長為攝影家連通善先生。本會近年來在歷任理事長的帶動下,幹部均戮力以赴,日益茁壯,除了培養出一代一代的攝影愛好者,也在各攝影比賽上搏得佳績。本會目前有會員兩百多人,每年舉辦會員影展、會員大會、攝影研習班,每月舉辦攝影活動、攝影沙龍、會員月賽和攝影講座,其中攝影講座是本會特色之一,每月邀請國內知名攝影名家分享攝影技巧和心得,時常座無虛席熱烈無比。本會會館設於中壢市民族路二段134之2號(中山高平鎮交流道附近),交通方便。每週五晚上定期開放,歡迎各界人士蒞臨分享研討攝影心得。本會2009會員影展將於民國98年3月18日至4月5日在中壢藝術館第二展覽廳展出,歡迎各界人士參觀指教。

活動期間:2009/3/18~2009/4/5
時間:上午9:00-12:00;下午1:00-5:00
活動地點:文化局中壢館 第二展覽室
展演者:桃園縣攝影藝術協會會員
辦理單位:文化局視覺科、桃園縣攝影藝術協會
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:03-3322592#8574視覺科楊小姐
 桃園縣攝影藝術協會 展出作品01.jpg
桃園縣攝影藝術協會 展出作品03.jpg 

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《臺灣美術》季刊自90年12月復刊以來,每期除既定單元(「亞洲藝術」、「臺灣美術」、「美術理論」…等)外,並以美術相關領域之主題規劃「專輯」以持續作有系統及脈絡之探討,累積研究史料,深化文化涵養。本刊也於97年榮獲「2008政府優良出版品」獎項。為擴展美術研究與展覽探討之多元對話平台,自76期起至79期就本館今(98)年度之展覽內容,規劃專輯數個:「兩岸當代藝術之發展」、「影像藝術之發展」、「亞洲藝術之展望」探討並分期刊登,歡迎藝文界專家、學者投稿,

◎稿約下載

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雲林縣水林鄉第五屆「鄉長盃」全國書法比賽實施 辦法
一、宗旨:推展書法藝術,啟發藝文人才,提昇人文情懷素養,建構書香社會,
充實生活品質。
二、依據:雲林縣水林鄉公所年度施政計畫規劃營造「閱讀書香社會」願景方案
規劃辦理。
三、辦理單位:
(一)指導單位:雲林縣政府
(二)主辦單位:雲林縣水林鄉公所
(三)承辦單位:雲林縣水林鄉立圖書館
(四)協辦單位:水林鄉民代表會、水林鄉燦林國小
四、參加對象:凡全國熱愛書法寫作藝術者,均可按年齡組別參加。
五、比賽組別:
(一)長青組(六十歲以上)
(二)社會組(包括各大學院校及專科四、五年級學生)
(三)高中組(包括五專一、二、三年級及高中、職學生)
(四)國中組
(五)國小高年級組(國小五、六年級學生)
(六)國小中年級組(國小四年級以下學生)
六、比賽方式:
(一)初賽:採徵件評選方式,每人以一組一件為限。
1.書寫內容:以聖賢格言嘉句或典雅詩詞為範圍,自由選句。
2.作品規格:高中組以上各組以對開(35x135公分)宣紙直式書寫,國中及國小組以1/4開(35x70公分) 宣紙直式書寫,字體不拘,須加落款,不用裱褙,背後右下角須浮貼送件表。
3.即日起開始收件至98年3月31日止(郵戳為憑)。
4.郵寄收件地點: 652雲林縣水林鄉水北村文化路6號「水林鄉立圖書館 收」。
5.各組擇優錄取前40名,取得參加現場決賽資格。(現場決賽經評審「入選」以上者發給獎狀,以資鼓勵。)
(二)決賽:採現場書寫比賽方式。
1.參加比賽人員:由初賽作品中每組擇優錄取40人,除公佈於雲林縣水林鄉公所網站外並個別通知參加現場比賽,參加者自備書寫工具,比賽用紙由主辦單位提供。
2.書寫內容:現場公佈。
3.決賽日期:98年4月26日(星期日)。
4.決賽地點:雲林縣水林鄉燦林國小技擊館。(水林鄉水北村水林路6號)
5.決賽當天下午辦理頒獎典禮。
七、評審及獎勵:
(一)評審:由主辦單位聘請名書法家3~5人擔任。
(二)獎勵方式:
組 別 第一名
(1人) 第二名
(2人) 第三名
(3人) 優選5人 佳作5人 入選若干
備 註
長青組 10,000 6,000 3,500 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀 各組前三名均贈獎盃及獎金,優選及佳作發給獎狀及獎品,入選發給獎狀,以資鼓勵
社會組 10,000 6,000 3,500 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀
高中組 3,500 2,000 1,500 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀
國中組 3,000 2,000 1,500 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀
國小高年級組 2,500 1,500 1,000 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀
國小中年級組 2,500 1,500 1,000 獎狀、獎品 獎狀、獎品 獎狀
說明:
1.各組前三名均致贈獎狀及獎金。
2.「優選獎/佳作獎」贈獎狀及獎品,各組錄取名額得視水準增減之,另視各組水準錄取入選人員若干人,發給「入選」獎狀獎勵。
八、經費來源:由主辦單位水林鄉公所籌措編列預算支應。
九、作品處理:
1.凡參加比賽作品均不退件,得獎作品版權歸雲林縣水林鄉公所所有。
2.優勝作品擇期於雲林縣水林鄉立圖書館公開展覽。
十、其他附則事項:本計畫及比賽優勝等相關資訊,請逕至雲林縣水林鄉公所網址
http://www.shuilin.gov.tw/;賜教諮詢電話:(05)7856413。
十一、本計畫如有未盡事宜,得由主辦單位適時修訂公告之。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『書法教育研習活動』又來囉!

延續前兩場活動的熱情

在萬眾矚目下『書法教育研習活動』

又將於3/29(日)榮重登場囉~

本次研習活動特邀黃崑林老師為我們講述「書法與生活美學概論」

除此之外,更有書法大師現場揮毫及摸彩活動,活動兼具學習與娛樂

即日起,歡迎所有熱愛書法的同好們及舊雨新知踴躍報名參加~



◎報名方式:

1.教師:請逕行進入桃園縣教師研習系統線上(passport.tyc.edu.tw)。

2.公務員:請逕行進入公務人員終身學習入口網站線上報名(http://lifelonglearn.cpa.gov.t)。

3.其他:電話報名(03-3322592 # 8574 楊小姐)

◎活動內容:
08:10-08:30 報到/懸掛作品
08:30-09:00 作品觀摩與講評
09:00-10:30 專題講座「書法與生活美學概論」
10:30-10:50 雙向專業對話
10:50-11:10 講師作品範寫
11:10-11:40 現場揮毫
11:40-12:00 摸彩






taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七十二屆臺陽美展簡章
一、宗旨:
為傳承創會精神,提倡福爾摩沙藝術;鼓勵全國美術之研究與創作、並提高美術教育水準起見,特訂定七十二臺陽畫展簡章。
二、主辦單位:
中華民國臺陽美術協會、國立國父紀念館、桃園縣政府文化局。
三、指導單位:教育部、行政院文化建設委員。
四、贊助單位:財團法人國泰世華銀行文化慈善基金會、台中扶輪社。
五、參加作品以作者本人未在國內展覽之作品為限。
六、左列作品均不得應徵:
1.有臨摹抄襲他人作品者。
2.曾在國內外參賽之作品。

七、展覽地點日期:
台中市政府文化局、中華民國98年6月20日至7月3日
國立國父紀念館、中華民國98年7月4日至7月18日
桃園縣政府文化局、中華民國98年10月7日至10月25日

八、參加作品會員每人以一件為限,應徵者每人以一件為限,所須裝運費用均由參展者自行負擔。(背面需裝木板及精緻外框)(平面作品務必用厚新紙箱裝入,以方便巡迴展及退件用,未用新厚紙箱裝入者,不予收件。)。

九、應徵作品規格訂定如左:
1.油畫類:最小不得小於二十號,最大不得超過五十號為原則。(畫框加壓克力、木板)
2.膠彩類:最小不得小於二十號,最大不得大於五十號。(畫框加壓克力、木板)
3.版畫類:畫面不得小於八開最大不得超過全開紙,連作不收,畫框背面請標明版種及編號,單刷版畫不收。
4.雕塑類:不得小於五十公分。重量五十公斤以內適合搬運展出為限。
5.水彩類:對開以上,最大不得超過全開紙。(畫框加壓克力、木板)
6.墨彩類: 形式以裝框(裱軸不收)其規格長或寬各自七十公分到一三六公分為限。(以上尺寸為尚未裱裝計算、並勿裝配玻璃)

十、展品徵集 :
1.公開徵集 :凡國內外從事藝術工作者均歡迎參加。(經本會複審入選者始得展出)
2.會員作品:臺陽美術協會會員、預備會員提供作品參加展出。

十一、參加作品對本會之審查、陳列及出版等均不得有任何異議 。

十二、本會對參加作品負保管之責,惟遇有人力不可抗拒情事而遭致損壞時本會不負賠償之責。

十三、收件及評審
1.收件日期:98年4月2日前。(以掛號寄件,郵戳為憑)
▲送作品 6x8彩色照片一張。(請勿用數位相機拍攝列印之照片,以免失真)
收件地點:104 台北市中山區龍江路62號
台北市中正國民小學 電話:(02)2507-0593
2.初審:98年4月7日
▲經初審通過者,由本會通知送原作參加決審。(前五類作品務必用厚紙箱裝入,雕塑部必用木箱裝入。)
3作品原作送件:98年4月17日。(地點:台北市吉林路110號吉林藝廊)
▲經評選臺陽獎、金、銀、銅牌獎及優選若干名。(如未達到水準得從缺)

十四、獎勵:應徵參展者經審查委員選出臺陽獎、金牌獎、銀牌獎、銅牌獎及優選獎若干名由臺陽美術協會頒發獎牌、獎狀、獎金。臺陽獎:新台幣伍萬元,金牌獎:新台幣參萬元,銀牌獎:新台幣貳萬元,銅牌獎:新台幣壹萬元。

十五、凡送展作品,均需自填登記卡(如附件)。自貼於作品背面右上角,並請填登記表兩聯(收據)當場收件蓋章後交還作者存執、展畢憑據退還參展品。
十六、展覽結束後,另行通知退件,逾期一個月不取之展品,由本會處理,本會不負保管之責,敬請見諒。

十七、本簡章可由台北市中正國小網站(網址:http://www.jjes.tp.edu.tw)公佈欄下載電子檔案。


系辦公告事項 發布/2009年1月19日

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你的觀景窗,秀出文學館的動人風景,分享你的文學館時光

(一)徵件主題及內容

自文學館開館以來,以文學館為場景的影像作品。文學館開館以來,以文學館為場景的影像作品。作品須呈現人與空間的互動關係,並須書寫影像故事,以散文體、篇幅200字為限。來稿字不合規定者,將不列入評選。


(二)徵件期限
20091152009331 

(三)徵件對像

徵件組別:兒童組(4~12歲)、學生組(國中~研究所)、社會組*無國籍、居住地等限制,惟須以中文創作。※每一位作者,以一件作品為限。※本活動主辦、承辦單位工作人員,恕無法參與投稿。

(四)獎勵辦法

每組設置首獎乙名(壹萬元同值獎品及獎狀)、優等獎貳名(五仟元同值獎品及獎狀)及佳作十名(壹仟元同值獎品及獎狀) 

(五)參加辦法及收件方式
1.請至台灣文學館服務台索取報名簡章,或上本館網站(www.nmtl.gov.tw)下載報名表。

2.
請自行將報名表放大至A4,填妥後連同作品稿件,於期限內開館時間親送至本館服務台,或以掛號方式郵寄至台南市70041中正路1號「國立台灣文學館展示教育組收」,並在信封上註明參加「〈我的文學館風景〉攝影圖文徵件」。作品郵寄,請妥善包裝,郵寄風險由作者自負;郵寄報名則以郵戳為憑,逾時恕不受理。
3.
參選者請於報名表上詳填個人真實資料,作品稿件上請勿書寫或印有作者姓名及任何記號,若資料不足或違反規定,將以違反規定不列入評選。

4.
作品投稿格式:請以白色A4紙張、直式橫書繕打文字(14級字、細明體)。影像黑白、彩色不拘,但不得任何技術加工。若使用數位相機請將影像規格設定為2240×1680(或400萬畫素)以上,並將影像沖洗成「光面相紙、無白框、4×6吋」相片一式,黏貼在文字下方。(請勿在作品稿件中書寫作者姓名或其它記號

 
[投稿範例]


200
4×6相片張貼處

 
5.參選作品恕不主動退稿,請自留底稿,並請依格式填寫,若不符規範,恕無法受理報名,作品亦不退稿。 

(六)評審方式

評比重點:影像與文字整體風格40%、影像構成與美感30%、文字通順與情意30%。評審分為初審及決審兩階段,並由影像與文字專業工作者組成評審委員會進行評審。作品如均未達水準,得由決選評審委員決定從缺,或不足額入選。 

(七)得獎公佈

51在台灣文學館網站公佈得獎名單,並將以專函通知頒獎日期。入圍者,不得於公布得獎後放棄得獎,並須依通知,於期限內配合繳交作品原始數位檔案,逾期視同放棄得獎資格,其獎位不另遞補。 

(八)注意事項
1.得獎作品之作者享有著作人格權及著作財產權,並授權國立台灣文學館於該著作之著作存續期間得以任何形式(如展示、公佈上網、光碟、刊載、出版等)推廣、保存及轉載之權利。著作人不得撤銷此項授權,且台灣文學館不需因此支付任何費用。

2.
作品圖文內容不得涉及暴力、色情、犯罪、侵犯隱私權、廣告、智慧財產權及人身攻擊等行為,如發現重覆或圖文內容涉及上述條例者,活動主辦單位將有權刪除該篇作品,並且視為放棄參加活動之資格。

3.
參選作品禁止抄襲,凡有抄襲或侵害他人著作權之作品,除取消得獎資格、追回稿酬及獎狀、公布違規情形事實外,一切法律責任由參加者自行負責。

4.
參賽作品因郵寄或不可抗力之意外造成損害時,主辦、承辦單位不負保管責任。
5.參選者應尊重活動辦法,對於評審決議不得異議。

6.得獎獎品係屬所得稅法規定之「競技競賽及機會中獎之獎金或給與」,得獎者應依所得扣繳率標準規定繳稅。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()