目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
資料來源:苗栗縣政府

苗栗縣政府國際文化觀光局自2007年開辦陶藝創作競賽以來,以推動陶藝文化、鼓勵陶藝創作及培養學生陶藝美感為宗旨,受到國內陶藝創作者、學校師生的熱情支持,已成為國內具代表性的陶藝競賽之一。2010年的苗栗陶藝獎,持續鼓勵多元創作、不限主題的精神,以「樂陶」為宗旨廣發英雄帖,廣邀全國愛陶人一同來參與這年度盛會,享受創作與競藝的樂趣。


競賽分為社會組與學生組二類,社會組接受全國各地參賽者報名,競賽採初審、複審及決審三段式評選方式辦理,初審時審查作品照片,通過者提送實體作品進入複審,複審通過後,參賽者須再各提送另兩件實體作品參與決審。主辦單位將遴聘專家學者,以公平、公正方式遴選優秀作品。今年度社會組初審收件日期自7月12日起至7月16日止。


學生組為本縣縣級比賽,分為國小低年級組(1至3年級)、國小高年級組(4至6年級)、國中組、高中職組等四組。主辦單位於競賽當日會場公布創作主題,由參賽者依主題發揮創意與手藝進行現場創作。本組報名時間自9月13日起至9月17日止,每組報名人數限100人,額滿為止。


今年度各組別的獎金相當優渥,社會組獎金第一名高達20萬元、第二名15萬元、第三名10萬元、優選1萬元;同時前三名作品,將由文化觀光局永久典藏;學生各組獎金第一名5千元、第二名3千元、第三名1千元;另為了表揚指導教師對技藝課程的貢獻,凡學生組佳作以上作品之指導老師,將可獲頒獎狀乙張及獎金3千元。


本次競賽活動簡章可至苗栗縣政府國際文化觀光局文創產業科索取或逕至該局網站(http://www.mlc.gov.tw/)下載。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    「紙耍花樣‧創意紙塑展」由桃園縣政府文化局主辦,邀請「中華紙藝創作協會」展出。本次作品主要分為「奇幻冒險之旅」、「優雅人形風華」、「原住民風俗記趣」、「“掛”念-“紙”享生活」四大主題,分別以童趣、精緻、民俗、生活四大範疇做為創作題材的構思。林筠老師也將於開幕活動當天在現場直接教學,教導幼稚園小朋友DIY製作手指玩偶-小老虎,讓孩子們親自感受紙塑玩偶的趣味,在玩耍中感受紙塑玩偶的趣味,本次展出特別針對小朋友的喜好,規畫「奇幻冒險之旅」系列創作,讓小朋友可沉浸在精靈與童話的想像世界。

 

※展覽資訊

◎ 展出名稱: 紙耍花樣‧創意紙塑展

  ◎ 展出地點:桃園縣政府文化局 第二展覽室  

  ◎ 展出時間:民國99年3月3日~3月14日

  ◎ 主辦單位:桃園縣政府文化局

  ◎ 展出單位:中華紙藝創作協會

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


『書法教育研習活動』將於99年3月28日(星期日)上午(8-12時)假桃園縣政府文化局五樓視聽室隆重登場囉~
本次書學研究會邀請本會理事,桃園縣語文競賽書法評審委員,新竹教育大學藝術教育碩士簡潤福先生主講。題目為: 「從時空影舞談書法美學」簡潤福先生任職於僑愛國小,多年從事書法教學,經驗豐富成績斐然,於九十七年榮獲中華民國書學會頒贈「傳書名師獎」。
簡老師認為當今書法藝術面對多元文化衝擊,書法風氣日漸沒落的環境下,書法教育工作者應思考如何從「傳統」走向「現代」?如何能與現代藝術兼容並蓄?這是從事書法教育與創作者嚴肅的課題;因此,他對自己期許能站在傳統書藝和現代書藝之交叉路上,既能含英咀華於傳統,又能滋新孕育於現代,開創出一條康莊大道。
書法是兼具時間和空間的藝術,簡老師將於講座中分享他個人以「視覺空間」為主軸,從「視覺空間」的角度切入書法的創作。並由書法創作中印證書論,進而強化思想的深度,以追求自我的實現。期盼大家能在現代書藝的潮流中揮灑出自己的一片天空!!即日起,歡迎所有熱愛書法的同好們及舊雨新知踴躍報名參加!!!!!

◎報名方式:(教師與公務人員參加全程活動結束後可核發3小時研習時數)
1.教師:請逕行進入桃園縣教師研習系統線上
2.公務員:請逕行進入公務人員終身學習入口網站線上報名
3.一般民眾:電話報名(03-3322592 # 8521 楊小姐)

◎活動地點:桃園縣政府文化局五樓視聽室

◎活動流程:
08:10~~08:30 報到/懸掛作品

08:30~~09:00 作品觀摩與講評

09:00~~10:30 專題講座

10:30~~10:50 雙向專業對話

10:50~~11:10 講師作品範寫

11:10~~11:40 現場揮毫

11:40~~12:00 作品義賣及摸彩

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()