目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「2010桃園景觀改造王」活動延期囉!!~~~~~~~~~

注意※ 報名比賽辦法更新版出爐囉!!!!


一、本局原辦理之「2010校園景觀改造王」徵件活動,為擴其效益及徵件範疇,故將主題從「校園」向外延伸至「整體桃園」,目標在於激發學童對於桃園景觀公共空間之觀察及關心,進而全面提升對於環境美感之敏銳度與重視。


二、為鼓勵更多學童利用暑期暨開學期間參與本活動,故將延長比賽收件日至開學後99年09月17日(五)為止(以郵戳為憑),活動徵件辦法及報名表詳如附件,可由本局網站【下載專區-視覺類比賽】下載,網址http://www.tyccc.gov.tw。


三、本次徵件對象為縣內小學中、高年級學生,可個人送件或請各校協助統整校內收件,備齊參賽學生作品資料,件數不限,統一燒錄成光碟郵寄,或親送至桃園縣政府文化局視覺藝術科楊麗儒小姐收。


四、本次活動獎賞內容豐富,為鼓勵教師一同參與本案,本局將給予得獎作品之指導老師緒獎以玆鼓勵。


五、其餘相關說明請詳見比賽辦法,活動洽詢電話:(03)3322592轉8521。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一、中和庄雙和美展於1997年創辦,至今已邁入第14屆,每年針對不同主題及媒材徵件,徵件對象涵蓋中和地區的國小、國中學生及全省高中、大專社會青年,獎勵青年學子藝術創作,提供發表平台。

二、第14屆中和庄雙和美展徵件比賽以水彩為主題,將於9月8日至9月10日收件,高中職、大專社會組不分地區皆可報名,詳見附件活動辦法或前往本會網站(http://www.hotown.org.tw)查詢。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             書法教育研習活動』將於99年6月27日(星期日)上午(8:30-12:00)假桃園縣政府文化局五樓視聽室隆重登場囉~ 即日起,歡迎所有熱愛書法的同好們及舊雨新知踴躍報名參加!!!!!

◎報名方式:(教師與公務人員參加全程活動結束後可核發3小時研習時數)
1.教師:請逕行進入桃園縣教師研習系統線上

2.公務員:請逕行進入公務人員終身學習入口網站線上報名    

3.一般民眾:電話報名(03-3322592 # 8521 楊小姐)  

◎活動地點:桃園縣政府文化局五樓視聽室以及一樓大廳(揮毫)  

◎活動流程:

  08:10~~08:30  報到/懸掛作品

 08:30~~09:00  作品觀摩與講評

 09:00~~10:30  專題講座:書法與瓷刻藝術/講師:張夢雨    

 10:30~~10:50  雙向專業對話

 10:50~~11:10   講師作品範寫

 11:10~~11:40   現場揮毫

 11:40~~12:00   摸彩

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     「2010校園景觀改造王」活動徵件開始囉~~~~~~~

說明:

一、本局今年為積極推動環境美學,特舉辦「2010校園景觀改造王」徵件活動,其目標在於激發學童對於校園公共空間之觀察及關心,進而全面提升對於環境美感之敏銳度與重視。

二、本次比賽收件日為99年06月02日(二)至99年06月18日(五)為止(以郵戳為憑),活動徵件辦法及報名表詳如附件,並可由本局網站【下載專區-視覺類比賽】下載,網址http://www.tyccc.gov.tw

三、本次徵件對象為縣內小學中、高年級學生,請各校協助統整校內收件,備齊參賽學生作品資料,件數不限,統一燒錄成光碟郵寄,或親送至桃園縣政府文化局視覺藝術科楊麗儒小姐收。

四、 活動洽詢:(03)3322592轉8521。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


推動台灣生活美學-打造桃園環境之美 ----就從2010桃園城市探索開跑!!



城市為何要探索 ? ? ? –第一站就從桃園縣展演中心出發
生活在城市當中,我們藉由城市所提供便利的交通、充分的就業及就學機會以及充足的公共設施來提供每一個人”好”的生活需要。而城市中的生活因為到處充滿著競爭及資源的分配,因此每一個人都在極為忙碌的狀態下生活著。我們卻常常在”忙、茫、盲”的狀況下,忽略了周邊的一些好的或是壞的改變。

探索城市讓我們打開眼睛、以及身體中的每一個細胞,仔細端詳在桃園城市中心的巨大改變;綠地配上新的桃園縣展演中心、公共藝術配上新的廣場,以及這個大區域中即將被大型住宅所包圍的新城市面貌。讓我們看看城市是怎麼一回事? 它的建設及面貌好還不好? 然後,再讓我們看看微小的空間吧! 街道上的公車亭、路樹、指示標誌、街道家具,是很不錯呢?還是看起來不怎麼樣?

讓大家有機會以身體體會城市中是有目的的?因為,我們或許都是住在城市中的人,因此我們應該有著作為”社會份子”的責任。如果這空間不好,我們讓負責設計的人、施工的人、管理的人們,知道我們人民的感覺;但是,如果它們很好,我們也可以大聲說出我們的喜歡的地方,順道鼓勵他們辛勤的努力。當然如果,你未來有志從事”設計”相關職業,這個城市探索的經驗對你更加重要,因為唯有具備看到”好”或是”不好”設計的能力,才能有發展出想改善它們的動能及想像。
來來來!~我們一起出發吧~活動名額有限,報名動作要快喔!!~~~~

● 實施時間: 2010.06.23(週三) 下午1:15–4:40
1. 報到時間: 1:15 – 1:30
2. 組別確認及指導員介紹: 1:30-1:45
組別 活動流程
1:45-2:45 2:45-3:00 3:00-3:50 3:50-4:40
A、B、C、D、E 城市大環境觀察及指定區域觀察 休憩時間
午茶享用 討論及成果製作 成果發表及檢討(一組各10分鐘)

●報名方式
7.1 活動地點:桃園縣展演中心1樓小廣場前集合(該中心題字招牌下)。
7.2 活動時間:2010.06.23(三)下午1:30–4:40(流程如上述)
7.3 活動對象:本縣對生活環境美學有興趣之各級教師、社會人士、學生。
7.4 招收名額:本活動開放50名學員報名參加。
7.5 報名方式:Œ教師:請逕行進入桃園縣教師研習系統線上
      公務員:請逕行進入公務人員終身學習入口網站線上報名
      其他:電話報名(3322592*8521楊麗儒)
7.6其他:若全程參與活動之教師或公務員准以核發研習時數3小時。

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()