目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
年屆六十的藝術家郭少宗,於民國百年的慶典時節,推出創作多年的以「登峰造極」為名的台灣百岳印象油畫系列個展。

曾經涉獵油畫、彩墨畫、雕塑、裝置、公共藝術的郭少宗,是多元且多產的藝術家。此回精選他近年來的專題「台灣百岳」油畫展覽,可一窺其豐沛的創作泉源,也可深入其深奧的藝術殿堂。

系列油畫能展現油彩厚塗、色彩斑斕、層次豐富、內涵多元的特性,而畫面構成的變化、線條力度的巧妙、旋律節奏的運行,也是繪畫藝術不可或缺的精髓和趣味所在。

因此,以「登峰造極」為標題,同時作為自我期許的標竿的此展,可視為藝術家個人創作生涯的里程碑,也是台灣自然風景的一種新視角、新觀點、新表現。

我們期望立足於台灣本土,發展藝術表現的軟實力,並望與國際藝壇接軌,共同爭輝。郭少宗「登峰造極」個展肯定能更上層樓、登上巔峰,成為台灣藝術山脈的一個新三角點,拓展藝術輿圖的最寬廣遠景.......一但我們不辭辛勞、揮汗登臨之際。

「登峰造極」郭少宗油畫展讓藝術成為全民生活的金字塔頂端,使我們的土地更輝煌、更亮眼。此一難得的藝術盛宴,期盼全民的仰望,更恭候各界的登臨。


活動期間:2011/9/7~2011/10/2
時間:週二~週日 9:00~12:00;13:00~17:00
活動地點:桃園縣政府文化局3樓第一、第二展覽室及畫廊
展演者:郭少宗
辦理單位:桃園縣政府文化局
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:視覺藝術科 / 楊雅筑 / 03-3322592轉8510

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走過高山,走過鄉村,在每個城市的角落總有一些令人忽略的故事,這些故事慢慢隨著時間的流逝也將消失的無影無蹤,只有僅存的斷垣殘壁在夕陽的照映下,發出一些游絲般的氣息。
背著畫架,走在鄉間小道,感受到除了田園美景外,還有前人走過的足跡,百年來的風雨,不知還有多少人記得曾經有過的血淚。寫生,它幫我記錄了這一切也幫我有了和前人對談的機會,一間山中瓦厝,是一個家的故事;一間偌大的三合院,是一個家族的故事,當我提起畫筆,心中總有惋惜,趁著他尚未被推倒前,趕緊留下他的容顏,也不知道在什麼時候,我的畫竟然成了這些古厝的最後遺照,這不是驕傲的事,而是令人感傷的事,時代進步了,老東西總要換新,但當凡事換新之際,我們又為自己,或為先人留下多少東西?


活動期間:2011/9/7~2011/10/2
時間:週二至週日8:00-19:00〈週一、國定假日、民俗節日休館〉
活動地點:文化局2樓畫廊
展演者:簡文仁
辦理單位:簡文仁
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:03-3322592*8520黃小姐或1999縣民諮詢服務熱線

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自幼喜愛繪畫.也持續關心藝術潮流起落近20餘載

多思考.甘寂寞.下過苦功自我努力

期間.參酌許多前輩藝人文化智慧累積及其輝煌的藝術媚力吸引著我

而我更感興趣的是將週遭的自然美景融入個人繪畫作品當中

讓我展現(心中的畫)其中包含.水彩.油畫共計50餘幅

希望展現藝術的新語言.新風格

以此拙見.期望各界前輩先進予以提攜及指教

活動期間:2011/8/24~2011/9/11
時間:週三至週日;09:00~12:00;13:00~7:00
活動地點:文化局中壢館 第二展覽室
展演者:陳信宏
辦理單位:本局視覺藝術科
報名資訊:免費入場自由參觀
聯絡辦法:本局視覺藝術科03-3322592#8511王先生

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳忠藏先生,1938年出生於宜蘭羅東,曾修業於師大美術系,擔任中華水彩畫協會總幹事逾二十年。陳先生早在1978年,便代表我國出席中韓美展,以水墨風格的水彩畫,在當地獲得廣大迴響。日後並多次參與日、韓及亞洲各地的聯展。九0年代起,他進一步獲對岸邀請,在各地進行巡展,以及在各美術學院授課講習。 陳忠藏先生創作面象多元,橫跨水彩、書法、 雕塑等各領域,皆卓然有成,作品廣為各美術館所收藏。國立歷史博物館長年積極擔負起將國際與本土創作精華,介紹予大眾的社教重任。陳先生創作生涯長達數十年,在台灣當代畫家中,深具代表性,故本館特舉辦本項展覽,展出作品以其歷年水彩作品精華為主,另包括數件書法、現代水墨與油畫創作的代表性作品.

想瞭解更多關於陳忠藏先生的作品,請上 陳忠藏美術館(請點按)

活動期間:2011/8/24~2011/9/11
時間:週三至週日 ; 09:00~12:00 ; 13:00~17:00
活動地點:文化局中壢館 第一展覽室
展演者:陳忠藏
辦理單位:陳忠藏,本局視覺藝術科
報名資訊:免費入場自由參觀
聯絡辦法:本局視覺藝術科 03-3322592#8511 王先生


海報.jpg

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣政府文化局於民國90年舉辦了「桃園縣美術家2001聯展」,自此成為縣內藝壇一年一度的藝術盛事,自2007年起,更擴大規模,分兩年展出不同類別的藝術創作。在今(100)年展出西畫類、雕塑工藝類、應用設計類及攝影類等4類作品。本次邀集不同年齡層、不同領域的傑出藝術創作者參展,他們歷經數十年淬鍊的藝術底蘊,透出無窮的幻化,在盛夏為桃園閃耀鑽石般的藝術光輝。

※ 承辦單位:桃園縣政府文化局

※ 展覽日期:2011年8月11日(週四)至9月4日(週日)

※ 展覽地點: 文化局第一、二展覽室及2、3樓畫廊

※ 邀請類別:2011年:西畫類(含油畫、水彩、版畫)、雕塑工藝類、應用設計 及複合媒材類、攝影類

※ 共134件,西畫類52件、雕塑工藝類33件、應用設計類20件及攝影類29件

活動期間:2011/8/11~2011/9/4
時間:9:00-12:00,13:00-17:00
活動地點:文化局桃園館
辦理單位:桃園縣政府文化局
聯絡辦法:03-3322592#8540

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()