目前日期文章:20120111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「old is new」-利用挪用使其東方經典藝術得已發展:

「old is new」這個觀念的產生,是在偶然一次前故宮林曼麗女院長的演講中聽到,面對其中的觀念頗感認同。「old is new」,期待經典與當代人有更多人的對話,加入嶄新的當代創意美學,讓人見識到經典充滿活力的一面。
經典繪畫總是給人的感覺又近又遠。尤其是來至外雙溪故宮裡的東方經典,對大眾而言,過去,故宮往往給人的印像是充滿的政治符號,也總給人一種冰冷、嚴肅的感覺,然而,卻渾然不知裡頭充滿著無限經典之作,這些經典都是過去古代最頂尖的藝術家、創作者,用當時最好的技術所產生的心血結晶,皆都值得當代的人去細細品味。「藝術生活化」的概念是近幾年在各大領域逐漸展現,挪用經典的概念是種轉念,當代的人挪用經典,而經典生處在當下,以當代創作人的理念與思維建立一個橋樑使其經典與欣賞者甚至創作者來個世紀對話,藉由這樣創意,讓東方經典融入民眾的生活。

活動期間:2012/1/18~2012/2/5
時間:週二至週日8:00-19:00
活動地點:文化局桃園館三樓畫廊
展演者:游雯迪
辦理單位:游雯迪
報名資訊:自由參觀
聯絡辦法:文化局視覺藝術科黃小姐或洽詢1999縣民諮詢服務熱線

untitled2.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

胡達華 1938年出生於台北縣九份。

從未接受正統藝術教育,完全無師自通的胡達華,在工作之餘,先後完成多項黏土雕塑、書法、木刻、剪紙等作品,並於1995年,首次利用鐵罐、鋁罐、餅乾盒、易拉罐、彩色的金屬包裝盒等素材,裁剪拼貼釘在木板上的創意作品,稱之為『釘畫』。
其作品呈現古早九份的風土民情為主,以色塊層次堆疊的方式,營造獨特的點描效果,讓畫面充滿生命力,給觀賞者有充實和愉悅感,是以釘畫開拓表現視覺藝術的新領域。
以【世界無污染,資源回收再利用】的創作理念。把以上所有的素材,不外加其他顏色,需要用較長的時間去尋找色源,才能把一張張的作品細膩的表現出來。
昔日(九份)的生活點滴,如輕便路上的輕便車、磅坑口、五番坑採礦盛況、頌德碑、賣貨郎、屋頂晒被、九份國小、颱風石、-------等都經過一釘一鎚陸續呈現出來,希望在美感的表現上是另一種創作。

活動期間:2012/1/18~2012/2/5
時間:週二至週日8:00-19:00
活動地點:文化局桃園館二樓畫廊
展演者:胡達華
辦理單位:胡達華
報名資訊:自由參觀
聯絡辦法:文化局視覺藝術科黃小姐03-3322592*8520或洽詢1999縣民諮詢服務熱線

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()