活動期間:2009/9/23~2009/10/11
時間:AM9:00-12:00;13:00-17:00
活動地點:文化局中壢館第1覽室
展演者:余振明老師
辦理單位:余振明老師、文化局視覺科
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:03-3322592#8521視覺科楊小姐

      台灣屬於海洋性文化,富有包容性,容易吸納來自四面八方的各種文化,而成為台灣的特有文化,亦留下重要的文化資產。然而時代的變遷、社會的進步、名利掛帥,價值觀、道德觀的偏頗,視傳統為文明之拌石,故許多傳統文化被遺棄甚至消失,在高度城市化與資訊化、崇尚物質的都市生活,卻使得人們壓力增加、心靈空虛。其實欣賞藝術、創作藝術,不是藝術家的專利,只是您把自身的潛能讓渡給藝術家了,只要您多關照週遭的一景一物,一磚一瓦感受它的美感,若能尋幽探勝,發掘台灣內在的風情萬種、各地的人文特色,地方產業等等,都是你我值得去體會、描述、創作的好題材。余振明用筆墨來創繪出台灣的「本土、鄉情、人文」不僅寫台灣的情、亦在寫台灣的歷史與文化,歡迎大家一同來觀賞。

《台灣真情余振明畫展》-佛首奇岩.jpg 

創作者介紹

桃園縣政府文化局視覺藝術科

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()