生命圖像,藉由深刻的信仰作為出發點,以美學來呈述內在生命中必要的生存動力,將個人創作的元素擴充於安身立命的價值,面對「標新立異」的當代環境,如何在藝術的位居尋找延續,正是現今重要的課題,因此嘗試以繪畫性的形式,觸發內心的感動,展露創作者生命態度的面觀,更能貼近於本心。  

       許志芳、楊景堯以傳統符號、圖騰作為書寫生命的記憶,仿如符咒般,結合個人的生命圖像,在挪用各種民間圖案的媒介中,脫離了脈絡的限制,試圖另闢出新的思考途徑。周淵清的繪畫創作,隱約透露其細膩的性格,在各種人物圖像中,其理想美的存在,有著不可或缺的必要性。三人藉著對生命共同的價值觀,將生命價值的熱情串起了微妙的聯繫,在此展開了他們「異地同盟」的耕耘,期盼讓世人都能遇見美好,並讓它永不止息。

 

活動期間:2010/2/3~2010/2/27
時間:上午9:00-12:00;13:00-17:00
活動地點:中壢館第1展覽室
展演者:許志芳、楊景堯、周淵清等老師
辦理單位:許志芳、文化局視覺科
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:03-3322592#8521視覺科楊小姐

「生命圖像」-周淵清〈秋夕〉.JPG 

 「生命圖像」-許志芳〈迴流〉.JPG

 「生命圖像」-楊景堯〈類漢字─經文書寫〉.jpg

 

創作者介紹
創作者 taoyuan 的頭像
taoyuan

桃園縣政府文化局視覺藝術科

taoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()