陳忠藏先生,1938年出生於宜蘭羅東,曾修業於師大美術系,擔任中華水彩畫協會總幹事逾二十年。陳先生早在1978年,便代表我國出席中韓美展,以水墨風格的水彩畫,在當地獲得廣大迴響。日後並多次參與日、韓及亞洲各地的聯展。九0年代起,他進一步獲對岸邀請,在各地進行巡展,以及在各美術學院授課講習。 陳忠藏先生創作面象多元,橫跨水彩、書法、 雕塑等各領域,皆卓然有成,作品廣為各美術館所收藏。國立歷史博物館長年積極擔負起將國際與本土創作精華,介紹予大眾的社教重任。陳先生創作生涯長達數十年,在台灣當代畫家中,深具代表性,故本館特舉辦本項展覽,展出作品以其歷年水彩作品精華為主,另包括數件書法、現代水墨與油畫創作的代表性作品.

想瞭解更多關於陳忠藏先生的作品,請上 陳忠藏美術館(請點按)

活動期間:2011/8/24~2011/9/11
時間:週三至週日 ; 09:00~12:00 ; 13:00~17:00
活動地點:文化局中壢館 第一展覽室
展演者:陳忠藏
辦理單位:陳忠藏,本局視覺藝術科
報名資訊:免費入場自由參觀
聯絡辦法:本局視覺藝術科 03-3322592#8511 王先生


海報.jpg

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()