年屆六十的藝術家郭少宗,於民國百年的慶典時節,推出創作多年的以「登峰造極」為名的台灣百岳印象油畫系列個展。

曾經涉獵油畫、彩墨畫、雕塑、裝置、公共藝術的郭少宗,是多元且多產的藝術家。此回精選他近年來的專題「台灣百岳」油畫展覽,可一窺其豐沛的創作泉源,也可深入其深奧的藝術殿堂。

系列油畫能展現油彩厚塗、色彩斑斕、層次豐富、內涵多元的特性,而畫面構成的變化、線條力度的巧妙、旋律節奏的運行,也是繪畫藝術不可或缺的精髓和趣味所在。

因此,以「登峰造極」為標題,同時作為自我期許的標竿的此展,可視為藝術家個人創作生涯的里程碑,也是台灣自然風景的一種新視角、新觀點、新表現。

我們期望立足於台灣本土,發展藝術表現的軟實力,並望與國際藝壇接軌,共同爭輝。郭少宗「登峰造極」個展肯定能更上層樓、登上巔峰,成為台灣藝術山脈的一個新三角點,拓展藝術輿圖的最寬廣遠景.......一但我們不辭辛勞、揮汗登臨之際。

「登峰造極」郭少宗油畫展讓藝術成為全民生活的金字塔頂端,使我們的土地更輝煌、更亮眼。此一難得的藝術盛宴,期盼全民的仰望,更恭候各界的登臨。


活動期間:2011/9/7~2011/10/2
時間:週二~週日 9:00~12:00;13:00~17:00
活動地點:桃園縣政府文化局3樓第一、第二展覽室及畫廊
展演者:郭少宗
辦理單位:桃園縣政府文化局
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:視覺藝術科 / 楊雅筑 / 03-3322592轉8510

untitled.bmp

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()