一張水墨作品,點線面皆有,濃淡粗細並備,外人或許很難相信,全幅竟可由一支毛筆完成。毛筆是古老畫具,彈性之大,很難找一支最現代的筆取代之。可剛可柔,千變萬化,是我中華文化精華之一,取用不竭,樂趣無窮。
若西洋油畫基礎在描素,學會明暗、比例、質感……,進階油畫才易於有成;個人認為水墨畫宜從書法初學用筆,畫才不至於「描」,理解書法用筆,畫以「寫」更可揮灑自如,且具優美線質,易於取形得神,心手合一,意到筆隨。
人物畫深受吾師李奇茂先生指導與影響,好寫生活百態。又人物畫取材方便,以畫會友,自娛娛人,樂之不疲。
近參與海峽兩岸書畫交流數次,曾思考畫何內容好:畫歷史人物,大陸畫家多人從事且筆墨老辣,不易吸引其注意。表現現代人物,切身又具台灣味,原住民應是極佳選擇,以之交流筆會,果有預期之效,續作數幅,以為此次個展之主要內容。
原住民歌舞力與美,令人印象深刻;布農族八部合音聲聞國際;逹悟飛魚祭,乘風破浪;泰雅紋面,世紀顏容;口簧傳情,情節浪漫……。一幕幕詩情畫意畫面,盤繞腦際,朝思暮想,以筆墨呈現,創作經年,作品數十幅,邀您分享,並請不吝指教。

活動期間:2012/3/28~2012/4/8
時間:9:00-19:00〈週一、國定假日、民俗節日休館〉
活動地點:文化局三樓畫廊
展演者:游善富
辦理單位:游善富
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:文化局視覺藝術科黃小姐03-3322592*8520或1999縣民諮詢服務熱線

untitled5

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()