提到德珍這個名字,幾乎與東方畫上等號。

以細緻瑰麗畫風著稱的德珍,至今已經發表過無數的作品、畫冊和繪本。她的畫作富有東方特有的神秘與色彩,畫中人物,是東方美人的繾綣柔情和歷史英雄的山河氣概。德珍以極盡的柔美浪漫畫風再現古代帝王將相、詩人詞人的面目,藉由她的畫作,我們得以穿越歷史的洪流,再一次愛上東方的文化。也因此,使她贏得「東方畫姬」之名。

其畫作題材擅長表現東方女性優雅恬靜的一面,尤以營造溫馨親切的氣氛,明亮清麗的光彩,捕捉剎那間的歡愉場面;德珍愛以古代女性在室內、室外活動、帝王將相、詩人詞人的面向描繪,彰顯溫柔婉約的特質,而貫穿在歷史的洪流之中。

德珍作品獨具女性特有的秉賦與氣質,造形重神似,色彩恬靜朦朧,充滿清雅浪漫的中國詩意。從那東方特有的神秘氣氛圍繞下,流露著女子應有的含蓄、優柔與典雅,在不食人間煙火的場景,架構出德真個人獨特而成熟的藝術世界。

「東方畫姬」-德珍,於2012年4月11日凌晨創作中猝死工作室內享年37。



活動期間:2012/6/27~2012/7/8
時間:週二至週日08:00-19:00〈週一休館〉
活動地點:文化局三樓畫廊
展演者:「東方畫姬」德珍
辦理單位:優勢活國際藝術顧問有限公司
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:文化局視覺藝術科黃小姐03-3322592*8520或洽詢1999縣民諮詢服務熱線

untitled5
創作者介紹

桃園縣政府文化局視覺藝術科

taoyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()